?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Библионочь – 2013»

«Опять апрель на белом свете» - так называлось действо, проходившее в Центральной районной библиотеке в рамках «Библионочи».
Само мероприятие проходило в гостиной районного Дома культуры (в том году читальный зал еле вместил всех желающих). Гостей у входа в библиотеку встречал пират – герой многих приключенческих романов. В читальном зале библиотеки Кот Учёный рекламировал гостям книги с выставки «Книги в дар», которая, надо сказать, пользовалась успехом. Красочные путеводители указывали гостям путь через читальный зал, книгохранилище в гостиную, перед входом в которую гостей приветствовали Евгений Онегин и Татьяна Ларина. В гостиной вниманию собравшихся была представлена выставка декоративно – художественных работ мастериц из сёл района «Марья - искусница», также были представлены живописные работы нашего читателя, краеведа Геннадия Шендакова. В зале, на экране, на протяжении всего вечера высвечивалась заставка «Библионочь – 2013» .
Открыли «Библионочь» роликом, который был выслан на конкурс. Ночь. Улица. Фонарь. Библиотека. Из библиотеки выходит библиотекарь и закрывает дверь на ключ. Далее действо переходит в зал. Ночная библиотека. Выходит домовой Кузя и ведёт свой рассказ о том, что в последнее время в библиотеке происходит что-то странное. И это странное начинается: выходят герои книг: Нина Арбенина (М. Лермонтов «Маскарад»), Дон Гуан (А. Пушкин «Каменный гость»), Барыня (А. Пушкин «Пиковая дама»), Солоха (Н. Гоголь «Ночь перед Рождеством»), Гусар (герой поэзии и прозы Д. Давыдова). Оказывается, что у книжных героев идёт своя ночная жизнь. Вот и сегодняшний вечер они решили развлечься, вызвать дух графа Калиостро, чтобы узнать о том, что их ожидает. Однако возвращается библиотекарь, которая вечно что-то забывает, книжным героям советует расходиться по своим романам и говорит о том, что всех ожидает «Библионочь – 2013». Герои решают остаться и посмотреть, что же такое будет. Затем ведущие рассказывают гостям об акции, говорят о том, что всех ожидает вечер «Опять апрель на белом свете», на котором будут звучать стихи и песни о любви, весне и хорошем настроении, разыгрываться сценки и литературные конкурсы.
На вечере молодыми актёрами Камышинского драмтеатра были показаны скетчи. Читали свои стихи камышинские поэты: Лариса Повышева, Вадим Никитин, Наталья Глянцева, Елена Воробьёва. Свои песни под гитару исполняли авторы и исполнители: Михаил Просондеев, Любовь Рассказова, Светлана и Александр Бевзенко. Зажигательный танец подарила публике танцевальная группа «ММ – данс». Книжные герои: Нина Арбенина и Дон Гуан, Солоха и домовой Кузя, Гусар, Пират – разыгрывали сценки, проводили литературные игры и конкурсы со зрителями. Душевно, в народной манере исполнила песни современных авторов Ирина Бондаренко – художественный руководитель народного ансамбля «Родные напевы». Много смеха вызвал моментальный спектакль «Красная шапочка», разыгранный зрителями. Свои пожелания, мнения, добрые слова и даже тут же сочинённые стихи о библионочи гости высказывали в «свободный микрофон». А затем были фотографии на память с героями книг и традиционное чаепитие. Вечер, плавно перешедший в ночь, прошёл незаметно, на одном дыхании, доставив много прекрасных минут всем участникам.
Информация об акции была показана местным телевидением, публиковалась в газете «Уезд. Вести Камышинского района».

























Profile

Флаг Камышинского района
mcbskam
mcbskam

Latest Month

July 2013
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow