?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неумолимо летит время, оставляя все дальше и дальше один из самых страшных и тяжелых периодов нашей страны – годы Великой Отечественной войны, но никогда не померкнет подвиг русского солдата.
В преддверии светлого праздника – Дня Победы в читальном зале Центральной районной библиотеки собрались студенты, школьники – сверстники тех, кто в первые дни войны уходил защищать Родину. Они вместе с ведущими, работниками библиотеки Галиной Игнатьевой и Любовью Лебедевой возвратились ненадолго в то время. А все потому, что звучали письма фронтовиков к родным и близким.
Уходят из жизни ветераны, но останется после них своеобразная весточка из прошлого в виде писем, почтовых открыток. Сегодня - это часть истории нашей Родины, они её свидетели, они отзвуки голосов людей, той, прошедшей войны: письма с фронта вобрали и судьбу, и любовь, и бессонную правду фронтовых голосов.
Письма... Как много они могут поведать о человеке, как много мы можем узнать из них о военных буднях.
Наряду с письмами фронтовых поэтов звучали стихи Семена Гудзенко, Константина Симонова и Юлии Друниной.
Я только раз видала рукопашный,
Раз – наяву и сотни раз во сне.
Кто говорит, что на войне не страшно,
Тот ничего не знает о войне.

В этих стихах правда о той суровой войне. Особо прочувствовать то время помогло пронзительное исполнение песен о войне работниками Районного дома культуры Ириной Бондаренко и Дмитрием Кочегаровым . «А закаты алые…», «Мой милый, если б не было войны», «За Победу» - эти песни были той живой нитью, которые связали письма и стихи фронтовиков.
Можно с уверенность сказать, что равнодушных в зале не было. Это было понятно из слов благодарности участникам мероприятия от собравшейся молодёжи.

Л. Лебедева – заведующая отделом обслуживания Центральной районной библиотеки.





Comments

Profile

Флаг Камышинского района
mcbskam
mcbskam

Latest Month

July 2013
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow